1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новости организации


О методах расследования и не только

Следователи из разных регионов России: Калужской, Пермской, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Вологодской и других областей, а также из сердца нашей Родины – города Москвы прибыли сегодня в Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Волгоградской области» (ИПЛ). Здесь впервые состоялся практический семинар на тему: «Ознакомление с методиками расследования пожаров, используемых в практической деятельности экспертами судебно-экспертной лаборатории по Волгоградской области».

Немного о гостях лаборатории. Как уже было сказано выше – это следователи МВД, профильным направлением которых является расследование пожаров. Специалисты прибыли в город Волгоград для повышения квалификации на базе Волгоградской академии МВД РФ. Посещение ИПЛ явилось для них практической частью обучения, а также возможностью наладить порядок взаимодействия с сотрудниками Испытательной пожарной лаборатории по вопросам расследования пожаров.

В ходе обучающей программы, во время её теоретической части, сотрудники Испытательной пожарной лаборатории озвучили для своих гостей методы осмотра места пожара и установления его очага. Рассказали, как проходит процесс развития и распространения пожара.

В свою очередь гости оказались достаточно активны и заинтересованы в происходящем. Вопросы, которые они задавали сотрудникам ИПЛ, касались способов правильного изъятия объектов с мест пожара и их упаковка. Один из актуальных вопросов на сегодняшний день, который также интересовал следователей, касался расследования причин природных пожаров, установление очага возгорания и пути его распространения.

Далее следователи осмотрели экспертное и испытательное оборудование, технику для работы на месте пожара и для проведения инструментального контроля, познакомились с принципами работы отдельных приборов.

В завершении обучающей программы следователи поблагодарили за исчерпывающие ответы и интересную экскурсию, а также выразили желание дальнейшего плодотворного сотрудничества с сотрудниками ИПЛ.